カレンダー

2020年10月の定休日
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
2020年11月の定休日
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

※赤字は休業日です

プライバシーポリシー

【エス・ビー・サービス株式会社 ネットショップ店】(以下、「当店」と言います)ではお客様に当店をご利用して頂く際に、お客様の氏名、住所、電話番号、e-mailアドレスなどお取引やご連絡に必要な情報(以下「個人情報」といいます)を開示していただきます。

当店は、個人情報保護法の趣旨のもと、このプライバシーポリシーに則って個人情報を取り扱います。このプライバシーポリシーは、当店に開示いただいた個人情報の取扱いに関するお客様と当店との間のお約束です。


個人情報の利用目的について

当店は個人情報を以下の目的で利用させていただきます。

お客様への商品あるいはカタログ・キャンペーン景品等の発送および代金の請求のためにお客様の氏名、住所、電話番号などの連絡先情報を利用します。また、代金の請求に関連してご指定いただいた銀行口座などのお支払情報を利用する場合があります。

ご注文の内容や配送方法などを連絡したり確認するために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報を利用します。

メーカーから直送にてお客様へ商品を配送する際はお客様の氏名、住所、などの配送先情報を配送元に通達いたしますが個人情報を他の目的で使用することはございません。

お客様に当店が行うキャンペーンや商品・サービスのご案内をするために、ご利用された履歴やお客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

当店のサービス改善を行うために、お客様から寄せられたご意見やアンケートの結果、ご利用履歴などを利用します。

お客様からのご要望、お問合せに対する回答をするために、お客様の氏名、住所、e-mailアドレスなどの連絡先情報を利用します。

お客様への商品の発送が正確に行われるために、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をメーカーあるいは運送会社(以下、「サイト運営協力会社」と言います)に対して提供し、表示させます。

不正な目的をもって商品を注文するような方にサービスのご利用をお断りするために、不正な目的での利用がなされたと判断したお取引に関するお客様の氏名、住所、ご注文いただいた商品の種類や数量、ご請求金額などの情報をサイト運営協力会社ならびに関係者に提供します。


個人情報の管理について

当店は以下の体制で個人情報を管理します。

個人情報保護法やガイドラインに従って必要な社内体制を整備し、従業員から個人情報の取扱いを適正に行う旨の誓約書を取得します。

個人情報の利用を業務上必要な社員だけに制限し、個人情報が含まれる媒体などの保管・管理などに関する規則を作り、個人情報保護のための予防措置を講じます。

システムに保存されている個人情報については、業務上必要な社員だけが利用できるようアカウントとパスワードを用意し、アクセス権限管理を実施します。なお、アカウントとパスワードは漏えい、滅失のないよう厳重に管理します。

インターネットにおる個人情報にかかわるデータ伝送時のセキュリティのため、必要なWebページに業界標準の暗号化通信であるSSLを使用します。

サービスに支障が生じない事を前提として、個人情報の受領時から一定期間経過後、個人情報は随時削除していきます。


第三者提供について

ご注文の際には、このプライバシーポリシーを理解のうえ、1の6)、7)に記載の情報提供がなされることに同意のうえ、ご注文いただくことになります。

尚、サイト運営協力会社に提供される情報については別途サイト運営協力会社と機密保持契約を結び、厳重な管理体制を採ることを義務付けております。


個人情報の開示について

当店は、お客様の同意がない限り、個人情報を第三者に開示することはありません。ただし、以下の事例に該当する場合はその限りではありません。

法令に基づき裁判所や警察等の公的機関から要請があった場合

法令に特別な規定がある場合

お客様や第三者の生命・身体・財産を損なうおそれがあり、本人の同意を得ることが出来ない場合

法令や当店のご利用規約・注意事項に反する行動から、当店の権利、財産またはサービスを保護または防御する必要があり、本人の同意を得ることが出来ない場合

お客様から個人情報の開示要求があった場合は、本人であることが確認できた場合に限ります。


ご質問やご提案について

ご質問やご意見がありましたら、こちらでお問い合わせください。